• བོད་ལྗོངས་ཀྲུང་ཤིན་ཚོང་དོན་ཟོག་འགྲེམས་ཐོན་ལས་གོང་འཕེལ་ཚོགས་པ་ཚད་ཡོད་ཀུང་སི།
    西藏亿博下载地址商贸物流产业发展集团有限公司
    TIBET ZHONG XING TRADE LOGISTICS INDUSTRY DEVELOPMENT GROUP
  • 首页
       >    转作风 抓落实 树形象 做表率    >    返回

    转作风 抓落实 树形象 做表率

    发布日期:2022-01-20 16:34 浏览次数:178

           ——西藏地球第三极公司党支部召开改进作风狠抓落实工作动员部署会议暨第2次党员理论学习会议

           1月18日,西藏地球第三极公司党支部组织召开改进作风狠抓落实工作动员部署会议暨第2次党员理论集体学习会议,落实亿博下载地址集团党委传达学习区党委关于改进作风 狠抓落实工作动员部署会议精神,研究调整公司(含各子公司)全面预算并提出贯彻落实要求,同时就做好近期重点工作做了安排部署。会议由副书记、纪检委员、副总经理党建红主持。

          会议首先传达学习了12月29日区党委王君正书记《在全区改进作风狠抓落实工作动员部署会上的讲话》《中华人民共和国监察法实施条例(第三章)》《关于领导干部学习践行“六个表率”充分发挥示范带动作用的通知》等文件,着重结合中央企业负责人会议“贯彻新发展理念 推进高质量发展 为稳定宏观经济大盘作出国资央企更大贡献”中心基调,对照公司实际工作中存在的各类问题深入剖析,号召党员干部以改进作风、狠抓落实专项活动为契机,在狠抓落实中改进作风,在改进作风中狠抓落实,用各项工作的成果和成效推动公司事业发展。

     

          会议强调,改进作风、狠抓落实事关习近平总书记和党中央的决策部署在西藏的落地生根,事关党员干部的党性观念和各级群众的利益福祉,事关建设社会主义现代化新西藏全局。各级基层党组织要将学习践行“六个表率”作为理论学习会议集中学习、支部学习、组织生活会等重要内容,结合学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神,通过集中学习研讨、专题党课等形式,推动党员学懂弄通、入脑入心、知行合一,同时严格按照“六个表率”要求履行职责、行使权力、开展工作。

          会议对下一阶段工作提出要求,一要提高站位,正视不足,切实增强抓好作风建设的责任感和紧迫感。干部队伍作风建设问题,是关乎大局、影响长远的根本性问题。公司要切实增强作风建设的责任感和紧迫感,对标对表王君正书记提出的“六个表率”,针对自治区“四查四问四着力”和“八个狠抓 八个走在前列”的要求,以学理论促整改,在公司内部逐条进行对照检查,及时形成自查报告上报至集团党委,为企业高质量发展营造良好的工作氛围。二要抓住关键,分类推进,促使作风建设实现明显转变。要重点在抓领导班子、抓领导干部、抓部门负责人员作风建设下足功夫,在带队伍、树导向方面费思量,突出政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定“四件大事”、推进“四个创建”、做到“四个走在前列”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强政治意识、大局意识、奉献意识,努力形成思想统一、意志统一、行动统一的团结一致干事业的良好政治生态。三要加强领导,强化措施,确保作风建设各项工作落到实处。要坚持问题导向,紧紧围绕“四查四问”和“八个狠抓”“八个走在前列”核心内容,通过充分运用理论学习会议、党支部等平台、主题党日等活动,吸取工作中的经验教训,切实加强领导,强化措施凝聚合力,坚持边查边改立查立改、长查长改,列出问题清单、制定整改措施、明确整改时限,切实把改进作风抓落实的各项要求落到实处。对标区党委、区政府国资委党委、亿博下载地址集团党委要求,及时安排部署相关工作,充实办事力量、层层压实责任,确保各项工作有人抓、有人管、有人负责、有人落实,形成人人关心作风建设、文化建设,人人促进作风建设、文化建设的良好局面。