• བོད་ལྗོངས་ཀྲུང་ཤིན་ཚོང་དོན་ཟོག་འགྲེམས་ཐོན་ལས་གོང་འཕེལ་ཚོགས་པ་ཚད་ཡོད་ཀུང་སི།
    西藏亿博下载地址商贸物流产业发展集团有限公司
    TIBET ZHONG XING TRADE LOGISTICS INDUSTRY DEVELOPMENT GROUP
  • 首页
       >    注重隐患排查 确保安全生产    >    返回

    注重隐患排查 确保安全生产

    发布日期:2021-11-24 11:44 浏览次数:16

          为进一步落实安全生产监管责任,营造安全稳定的良好氛围,根据自治区安委会《自治区安委会办公室关于立即开展商住建筑消防安全专项检查的通知》的文件精神,11月23日集团综治办对所属企业西藏地球第三极皮革产业公司和毛纺产业公司厂区进行了安全生产检查工作。

     

          检查过程中,对厂房、办公楼、职工生活区进行了全面排查,发现部分厂房存在消防器材周围堆放杂物以及占用安全逃生通道、职工宿舍无人情况下使用电器、厂房电线裸露等问题,检查组要求对发现的问题及时整改,有效遏制各类安全事故的发生。

           同时,提出要求。一是按照集团党委安全生产工作部署精神要不折不扣贯彻落实。二是要排查到位。近段时期,全国各地安全生产事故频发,务必引以为戒,要扎实开展安全生产自查,发现隐患及时消除。三是要整改到位。要加大安全生产投入,对新厂区新设备新技术进行及时了解和操作,为安全生产创造良好的硬件环境。四是要支持到位。

          企业发展安全第一,要高度重视安全生产工作,大力支持安全生产工作。五是要追究到位。一旦发生安全生产事故要进行严厉的责任倒查,以责任追究制度来促使整改到位。五是要落实好24小时值班(带)班制度,不得离岗脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向带班领导汇报。