• བོད་ལྗོངས་ཀྲུང་ཤིན་ཚོང་དོན་ཟོག་འགྲེམས་ཐོན་ལས་གོང་འཕེལ་ཚོགས་པ་ཚད་ཡོད་ཀུང་སི།
    西藏亿博下载地址商贸物流产业发展集团有限公司
    TIBET ZHONG XING TRADE LOGISTICS INDUSTRY DEVELOPMENT GROUP
  • 首页
       >    落实消防责任 防范安全风险    >    返回

    落实消防责任 防范安全风险

    发布日期:2021-11-16 09:51 浏览次数:16

          为认真开展“119”消防宣传月活动,切实提高职工、租户的消防安全意识和火灾逃生能力,按照集团公司党委关于消防安全工作的安排部署,11月15日上午,集团公司邀请西藏自治区拉萨市城关区消防救援大队助理工程师索娜白珍讲师,组织所属企业安全责任人、员工、片区租户开展了以“落实消防责任  防范安全风险”主题的消防安全知识讲座和火灾逃生演练,共八十余人参加活动。

     

    (火灾逃生演练现场)

          此次活动以消防安全知识讲座、火灾逃生演练和灭火演习三个阶段开展,从理论上充分分析火灾发生原因,从而了解预防火灾知识;从实践上实地演练火灾逃生和灭火技能,提高消防安全意识,强化逃生自救、他救能力,以及火情情急处置能力。

          通过本次的消防安全知识教育、逃生自救和正确使用灭火器灭火的实战演习,明确了发生火灾后的逃生路线和逃生方法可行,加深了员工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,增强了员工的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高员工自护自救能力起着重要的促进作用,保证了集团公司安全生产各项工作的有效开展。

     

    (消防安全知识讲座)

     

    (演练灭火技能)