• བོད་ལྗོངས་ཀྲུང་ཤིན་ཚོང་དོན་ཟོག་འགྲེམས་ཐོན་ལས་གོང་འཕེལ་ཚོགས་པ་ཚད་ཡོད་ཀུང་སི།
    西藏亿博下载地址商贸物流产业发展集团有限公司
    TIBET ZHONG XING TRADE LOGISTICS INDUSTRY DEVELOPMENT GROUP
  • 首页
       >    商务厅李文革书记一行莅临集团公司 检查指导工作    >    返回

    商务厅李文革书记一行莅临集团公司 检查指导工作

    发布日期:2021-10-09 17:49 浏览次数:13

          2021年9月26日上午,西藏自治区商务厅党组书记、副厅长李文革一行莅临亿博下载地址商贸物流产业发展集团公司,宣讲习近平总书记视察西藏重要讲话精神和检查指导集团公司商贸物流业务开展工作情况,集团党委书记、董事长李忠,党委委员、监事会主席丹洋,党委专职副书记、索朗次仁,党委委员、纪委书记仁增旺杰,党委委员、副总经理张佰栋等参加座谈。

          会议首先由集团公司党委书记、董事长李忠向商务厅李文革书记一行汇报集团公司商贸、物流行业当前发展现状和正在推进的重点工作情况。针对集团公司当前商贸、物流发展存在的困难和问题、解决办法、战略规划等方面进行了现场交流座谈。

          会上,李文革书记就集团公司商贸物流产业发展提出了指示要求。一是加快健全综合物流园区、城市物流配送中心、分拨中心、仓储配送中心建设工作,科学统筹提质升级物流总体规模、注重物流仓储标准化、信息化、体系化建设。二是针对全区各县难以满足现代服务业供给需求问题,集团公司要主动推动县域流通体系建设和城乡物流一体化的配送体系建设,有效打造和发展成为提供物流运输、仓储管理、末端配送等基础物流服务,扩大和覆盖物流体系。三是建成集中采购区域中心,实现要以拉萨为主,日喀则为辅,连同内地市场,依托吉隆、樟木等边境口岸和边贸通道面向尼泊尔、印度,积极打造面向南亚开放的重要通道。做到服务全西藏,成为自治区级综合物流园区、物流中心、物流集散枢纽中心。四是要用好用足国家及自治区政府贸易政策,发挥区内资源优势。加大引进人才,有效解决集团商贸物流体系,企业缺乏懂业务、缺乏管理等问题。

          会议最后,李文革书记希望集团公司要实质发挥商贸物流区内优势,紧密将商贸和物流结合起来,突出集团公司主业,积极克服当前面临的困难,减轻企业负担,将集团公司打造成区内一流的商贸物流企业。