• བོད་ལྗོངས་ཀྲུང་ཤིན་ཚོང་དོན་ཟོག་འགྲེམས་ཐོན་ལས་གོང་འཕེལ་ཚོགས་པ་ཚད་ཡོད་ཀུང་སི།
    西藏亿博下载地址商贸物流产业发展集团有限公司
    TIBET ZHONG XING TRADE LOGISTICS INDUSTRY DEVELOPMENT GROUP
  • 首页
       >    西藏地球第三极公司宣讲中央民族工作会议精神:加强民族团结 铸牢中华民族共同体意识    >    返回

    西藏地球第三极公司宣讲中央民族工作会议精神:加强民族团结 铸牢中华民族共同体意识

    发布日期:2021-09-27 17:32 浏览次数:16

          为进一步强化对习近平总书记在中央民族工作会议讲话精神的学习,9月26日下午,西藏地球第三极公司党支部邀请自治区商务厅二级巡视员、副厅长高银华和商服处处长邵光魁来公司专题宣讲,全体党员(含公司高管、中层、各子公司)、入党积极分子、各培养对象共计31人参加此次宣讲会。

          组织这次宣讲会,对学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神具有重要的指导意义。高银华副厅长给大家宣讲了中华民族共同体意识的主要含义、中华民族共同体意识提出背景以及铸牢中华民族共同体意识、做好新时代民族工作的重大意义。详细论述了什么是中华民族共同体意识、为什么要铸牢中华民族共同体意识、如何来铸牢中华民族共同体意识,并从铸牢中华民族共同体意识的理论内涵、历史渊源、现实要求等几个方面详细论述了重要性和必要性。对如何看待民族问题和民族工作、如何推进民族大团结进行了认真讲解,阐释了必须坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,共同维护民族团结,促进各民族共同繁荣发展的深刻内涵。

     

          高银华副厅长宣讲的内容丰富,史料翔实、引经据典、论据充分,对全体党员同志深入学习贯彻和切实提高铸牢中华民族共同体意识具有很大帮助。党支部保密委员郑红光同志代表党支部对全体党员提出两点希望:一要将此次学习作为一项重要的政治任务,要深化思想认识,提高政治站位,深入学习领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,把贯彻落实党中央相关决策部署作为衡量自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”的试金石,充分认识做好新时代民族工作的极端重要性;二要认真学习领会习近平总书记关于民族工作重要论述的思想精髓和核心要义,做到学以致用,理论联系实际,牢牢把握西藏工作的着眼点和着力点,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作,建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏,让民族团结之花开遍雪域高原。

     

          宣讲会在与会的党员中反响热烈。大家纷纷表示,中央第七次西藏工作座谈会把铸牢中华民族共同体意识纳入西藏工作指导思想,西藏工作是事关全局的工作,事关西藏长治久安和高质量发展,事关西藏各族人民的根本利益。我们应切实学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感,铸牢中华民族共同体意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央领导周围,为维护祖国统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。