• བོད་ལྗོངས་ཀྲུང་ཤིན་ཚོང་དོན་ཟོག་འགྲེམས་ཐོན་ལས་གོང་འཕེལ་ཚོགས་པ་ཚད་ཡོད་ཀུང་སི།
    西藏亿博下载地址商贸物流产业发展集团有限公司
    TIBET ZHONG XING TRADE LOGISTICS INDUSTRY DEVELOPMENT GROUP
  • 首页
       >    集团公司党委委员、副总经理丹珍率盐业调研组深入阿里地区革吉县盐湖实地调研    >    返回

    集团公司党委委员、副总经理丹珍率盐业调研组深入阿里地区革吉县盐湖实地调研

    发布日期:2021-07-29 11:53 浏览次数:235

          为进一步落实自治区领导指示精神,加快推动集团十四五规划盐业版块盐资源开发工作,7月20日,产业集团党委委员、副总经理丹珍同志率盐业党总支副书记、总经理嘎永,阿里经信局部门领导、盐业阿里分公司相关人员调研组一行,深入到阿里地区革吉县盐湖乡实地调研。

     

    1丹总与盐湖乡领导亲切交流          2查看该乡合作社热敷盐系列产品

    3查看热敷盐产品生产原料       4深入“章仓三湖”实地调研

          首先,调研组来到该乡热敷盐生产车间,认真查看了产品生产工艺流程和原料情况,革吉县盐湖乡党委书记贡觉次仁详细介绍了目前盐湖资源情况、产品开发及销售情况。

          其次,为进一步摸清盐湖资源基本情况,调研组深入阿里地区革吉县盐湖乡“章仓三湖”进行实地调研,对“章仓三湖”农牧民传统采盐方式及感观盐品质、盐湖整体开采等情况进行了充分实地了解,并参观了盐湖乡羌麦村集体合作社盐巴加工厂,详细了解盐湖乡 “盐羊古道”非物质文化遗产及盐湖革命历史,其现盐湖乡开发的系列盐产品,查看了相关盐湖资源权属及该厂生产资质等相关材料。

          最后,在革吉县与阿里地区行署副专员、县委书记及县委班子成员进行了交流座谈。

          通过此次深入实地调研,一是摸清了盐湖资源权归属及采矿权情况。目前“章仓三湖”属于西藏鹏程公司、华丰公司、兆远公司三家私有企业,现三家企业正在进行生态资源环评延续办理采矿证。二是摸清该盐湖资源的分布和储量。三是摸清了目前该村集体经济(合作社)对盐业资源的开发利用水平、产品生产工艺和销售等情况。四是摸清了“章仓三湖”“盐羊古道”注册商标情况。目前属该县某农机公司注册,乡上使用。通过此次实地调研更加充分了解了“章仓三湖”的基本情况,为后期双方进一步合作指明了方向、对开发规模、决策依据、奠定了良好的基础。