• བོད་ལྗོངས་ཀྲུང་ཤིན་ཚོང་དོན་ཟོག་འགྲེམས་ཐོན་ལས་གོང་འཕེལ་ཚོགས་པ་ཚད་ཡོད་ཀུང་སི།
    西藏亿博下载地址商贸物流产业发展集团有限公司
    TIBET ZHONG XING TRADE LOGISTICS INDUSTRY DEVELOPMENT GROUP
  • 首页
       >    知史爱党 知史爱国 铭记历史 开创未来 ——地球第三极公司组织参观西藏百万农奴解放纪念馆    >    返回

    知史爱党 知史爱国 铭记历史 开创未来 ——地球第三极公司组织参观西藏百万农奴解放纪念馆

    发布日期:2021-04-06 16:04 浏览次数:31

          为喜迎中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,进一步扎实开展党史学习教育,从百年党史中汲取奋进的力量,牢记初心使命,传承红色基因,将党史学习、三更专题教育不断引向深入,按照区政府国资委党委、亿博下载地址集团党委统一安排部署,4月3日下午,西藏地球第三极产业发展有限公司党建工作部组织59名干部职工参观西藏百万农奴解放纪念馆,回顾红色历史,重温入党誓词,坚定理想信念,汲取奋进力量。

          西藏百万农奴解放纪念馆主题展览以丰富的历史文物、翔实的文史资料,以及现代化多媒体表现形式,全面生动展示了60多年来,在党的领导下,和平解放西藏、进行民主改革、建立社会主义制度,实行民族区域自治、推进改革开放、贯彻党的民族政策和宗教政策等方面的内容,展示了西藏“换了人间”和广大翻身农奴“共产党来了苦变甜”的光辉历程。

          在一个多小时的参观时间里,大家认真聆听讲解,观看历史物件,不时驻足交流讨论,重温光辉历程、追寻难忘的红色记忆,现场接受爱国主义和革命传统教育,对着老照片、老物件、老场景回顾峥嵘岁月,感叹新时代幸福美好生活的来之不易,深切感受老一辈革命家的丰功伟绩和艰苦光荣的战争岁月,对西藏百万农奴翻身解放,建设社会主义新西藏,实现社会制度的伟大历史跨越到社会主义新西藏发展和进步强烈的对比有了更深入的了解和认识。

      

          通过参观学习,使党员干部职工深深的感受到不忘历史,才能从苦难到辉煌,从沉重到昂扬,苦变甜只有共产党才能让劳苦大众、让农奴的后代过上做梦都不敢想的幸福生活,加深了干部职工“过好今生幸福生活”的思想认知。此次活动每名党员干部受到了深刻的教育,进一步增强了责任感、光荣感和使命感,坚定了理想信念,实现了理论与实践、内容与形式的有机结合,起到引学、带学、促学的积极作用。