• བོད་ལྗོངས་ཀྲུང་ཤིན་ཚོང་དོན་ཟོག་འགྲེམས་ཐོན་ལས་གོང་འཕེལ་ཚོགས་པ་ཚད་ཡོད་ཀུང་སི།
    西藏亿博下载地址商贸物流产业发展集团有限公司
    TIBET ZHONG XING TRADE LOGISTICS INDUSTRY DEVELOPMENT GROUP
  • 首页
       >    防微杜渐 警钟长鸣    >    返回

    防微杜渐 警钟长鸣

    发布日期:2020-10-29 17:23 浏览次数:130

          为全面推进“安全生产专项整治三年行动”,结合《自治区安委办关于国务院安委会2019年度考核巡查反馈问题的整改方案》(藏安委办〔2020〕52号)中提到的企业存在安全生产培训力度不够,生产经营单位从业人员受安全生产教育程度普遍偏低、安全意识欠缺、安全技能不足的问题。以临近“11.9”消防宣传月为契机,紧紧围绕“关注消防、生命至上”的宣教主题,10月28日,集团公司组织开展安全生产知识培训,四十余人参加。集团公司党委委员、副总经理丹珍同志到场讲话和学习。

     

          此次安全生产知识培训是由北京市应急救援局专家组成员杨勇通过网课进行,主要围绕“消防安全管理基础知识”来开展,视频中举例了近年来因为忽视消防安全和电气火灾防范而造成的重特大火灾事故等案例,并从消防安全总体形势、单位消防安全法定职责义务、消防安全常识以及消防安全设施设备及检查要点等方面进行深刻的分析,讲解消防安全管理中存在的缺陷,以及如何提高消防安全管理和责任意识。通过此次培训充分提高参训人员对消防安全正确认识及重视度,为今后安全生产工作奠定了更加坚实的基础。

     

          最后丹珍同志强调:所属各公司务必要加强消防安全宣传教育工作,特别是秋冬季节火灾多发,要向员工及租户普及消防安全知识,提高消防安全意识,强化逃生自救能力,同时,加强日常安全隐患排查工作,提高思想觉悟,做到消防安全警钟长鸣。