• བོད་ལྗོངས་ཀྲུང་ཤིན་ཚོང་དོན་ཟོག་འགྲེམས་ཐོན་ལས་གོང་འཕེལ་ཚོགས་པ་ཚད་ཡོད་ཀུང་སི།
    西藏亿博下载地址商贸物流产业发展集团有限公司
    TIBET ZHONG XING TRADE LOGISTICS INDUSTRY DEVELOPMENT GROUP
  • 首页
       >    关于使用计算机时的注意事项常用的快键方式    >    返回

    关于使用计算机时的注意事项常用的快键方式

    发布日期:2019-11-28 10:57 浏览次数:291

          为各集团部门及各分子公司职工在工作当中能够更好、更简便地使用计算机,信息公司认真整理了计算机在使用当中一些注意事项及常用的快捷方式。

    一、计算机使用注意事项:

    1、 爱护设备、规范操作、小心使用,注意清洁。

    2、注意预防病毒、木马等黑客程序破坏系统,影响网络运行。不轻易使用来历不明的光盘、U盘等设备里的文件,不轻易接收或打开来历不明的邮件,不轻易打开不明链接,不登录色    情、暴力和反动网站。

    3、打开非本机的文件(如光盘、U盘、MP3、邮件附件和下载软件等)之前,应先用杀毒软件进行扫描。

    4、下载软件和浏览网页时需注意安全上网,以免被人攻击或感染病毒,最好要对计算机查杀病毒及系统的优化,这样保证计算机速度的提高,而且大大的减少电脑出问题的概率。

    5、为了数据的不丢失,每个人必须养成数据备份,减少不必要损失。

    6、在升级一些软件和系统之前,要事先在网络上查找一些关于升级的信息,避免升级以后造成系统不能使用和一些软件不兼容等情况。

    7、 若要下载安装其他应用软件时必须从官网下载,避免在下载时被攻击和感染病毒。

    8、办公电脑的IP地址等网络配置信息由信息公司统一分配,请不要随意更改,以免影响正常使用。

    9、打印机使用注意事项:①重新装纸前,请先将旧纸取出②请勿在打印时移动控制杆或强制拉出打印纸。③请使用正规的打印纸张进行打印。④出现异常情况时,请勿私自拆卸,而立即通知信息公司进行处理。

    10、下班后必须把电脑电源关闭,避免遇到停电或雷电天气造成硬盘损坏。

    二、计算机常用快捷键如下:

    CTRL(Control)组合键                Ctrl + A(All)全选Ctrl + C(Copy)复制                         Ctrl+X 剪切Ctrl + V 粘贴                      Ctrl + S(Save) 保存

    Ctrl + B 整理收藏夹   Ctrl + E\ F(Search\Find)搜索助理

    Ctrl + H(History)历史记录    Ctrl + B (Bold) 字体加粗

    Ctrl + I 倾斜                Ctrl + U(Underline)下划线Ctrl + C(Copy) 复制            Ctrl + D(Design) 设计Ctrl + E(Center) 居中            Ctrl + F(Find) 查找

    Ctrl + H 替换             Ctrl + K(Hyperlink) 插入链接

    Ctrl + L(Left) 左对齐          Ctrl + R (Right) 右对齐

    Ctrl + V 粘贴               Ctrl + shift + z 撤销字符格

    Ctrl + Z 撤消                       F1 帮助(Help)     F2 重命名(Rename)                 F3 搜索助理(Search)F4 “地址”栏列表(Address)        F5 刷新(Refresh)  F6 在窗口或桌面上循环切换子菜单    F8 Windows 启动选项

    F10 激活菜单栏                 F11 切换全屏(Fullscreen)