• བོད་ལྗོངས་ཀྲུང་ཤིན་ཚོང་དོན་ཟོག་འགྲེམས་ཐོན་ལས་གོང་འཕེལ་ཚོགས་པ་ཚད་ཡོད་ཀུང་སི།
    西藏亿博下载地址商贸物流产业发展集团有限公司
    TIBET ZHONG XING TRADE LOGISTICS INDUSTRY DEVELOPMENT GROUP
  • 首页
       >    西藏亿博下载地址信息科技有限公司 简报2    >    返回

    西藏亿博下载地址信息科技有限公司 简报2

    发布日期:2018-10-15 16:33 浏览次数:369

            2018年9月20日,我公司发现文件服务器感染计算机病毒,被感染的服务器所有数据都被加密无法正常使用。我公司技术人员发现计算机病毒后,为了避免造成更严重的危害,第一时间对服务器进行隔离措施,同时将还未感染计算机病毒的服务器断网。

    (图-1 被攻击电脑在局域网内广播病毒)

            该计算机病毒来自集团公司内部局域网。虽然此次病毒暂时还未造成严重后果,但是这次计算机病毒事件给我们也提出了警示,同时也说明集团公司网络安全存在漏洞,随着集团公司信息化程度的不断提高,依赖信息化的程度也在不断加深,如果信息网络安全不能最大程度上得到保障,后果不堪设想。为了尽可能的避免出现此类情况,经我公司与安擎科技公司技术人员讨论制作电子版“文件数据备份手册”,方便集团公司及各分子公司办公人员工作需要。

    (图-1工作现场)

    (图-2加班工作现场)

            为了尽快恢复服务器正常,尽可能的减少因计算机病毒给集团公司各部门正常工作带来的影响,我公司安排技术人员在中秋期间加班处理计算机病毒并恢复数据。近期我公司将安排技术人员定期检查集团公司各部门办公电脑,并安装计算机病毒查杀软件,最大程度上控制计算机病毒在集团公司局域网内扩散。